您现在的位置 >> 网站首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

综合新闻

综合新闻

广西科协向我中心发来感谢信

    日前,广西科协发来感谢信,对我中心以及参与筹备2017中国-东盟防灾减灾与可持续发展论坛组织工作的领导、同事们表示感谢。

    2017中国-东盟防灾减灾与可持续发展论坛(2017年9月13—14日,广西南宁)由广西壮族自治区人民政府、中国科学技术协会共同主办,中国国际交流中心、民政部国家减灾中心和广西壮族自治区科协、气象局、投资促进局、民政厅、中国科学院-发展中国家科学院气候与环境卓越中心等协办。论坛是列入第14届中国—东盟博览会整体框架的高端专业论坛,与会代表和嘉宾就在全球自然灾害多发的背景下,充分发挥民间科技组织力量,加强民间科技创新交流,推进区域内防灾减灾国际合作等进行了深入交流。论坛围绕“加强科技创新,提升防灾减灾水平”的主题展开研讨。来自中国、越南、泰国、法国、巴基斯坦、中国香港等12个国家和地区,亚洲备灾中心、联合国粮食计划署等20个境外单位或团体,以及国内各相关职能部门、科研机构等单位的约320多名专家、学者汇聚一堂,共同探讨了中国与东盟国家防灾减灾协同合作机制和自然灾害预报预警等议题。

    中国科协党组成员、书记处书记束为,广西自治区人民政府副主席黄伟京,广西自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,斯里兰卡科技部副部长拉克什曼·塞内维拉特纳,越南科学和技术联合会会长邓武明,国家减灾委专家委副主任郑功成,中国科学院院士曾庆存、何满朝、崔鹏、王会军,中国工程院院士丁一汇等大批领导、专家、学者和嘉宾代表出席论坛开幕式或在论坛上作主旨报告。

QQ截图20180212144213.jpg