您现在的位置 >> 网站首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

综合新闻

综合新闻

亚洲理工学院副教授Vilas博士访问ICCES并做主题报告

    1月2日,亚洲理工学院副教授Vilas NITIVATTANANON博士作了题为“泰国湄南河流域水文灾害综合评价及适应性研究”的学术报告。

    学术报告由主任林朝晖研究员主持。报告从泰国湄南河流域气候影响分析、水文分析、风险评估以及适应政策四个方面对流域水文灾害综合评价及适应性进行了阐述。其中在气候应分析部分,Vilas博士介绍了基于cordex数据对未来21世纪降水变化的分析,紧接着展示了基于HEC-HMS及HEC-RAS模型模拟得到的未来降水变化导致的干旱、洪水的变化及其带来的风险,最后据此提出了湄南河流域的适应政策。

    Vilas NITIVATTANANON博士是亚洲理工学院环境、资源和发展学院发展和可持续性系副教授。他在美国匹兹堡大学取得博士学位,专业领域包括:城市可持续性的系统方法和管理、城市竞争力和复原力、气候变化和城市化、废物回收和管理、战略水和基础设施发展以及可持续性和影响评估。他担任多家国际期刊的编辑委员会成员并在国际期刊、会议论文及书籍上发表有关水资源规划和管理、资源保护和再循环、环境影响评估等方面的100多篇文章。

    在提问环节,与会科研人员和学生就各自关注的问题踊跃提问,报告结束后,Vilas NITIVATTANANON博士还和与会人员就报告中提到的模型及方法进行了讨论。